Six Thinking Hats – Edward De Bono

December 23, 2008 at 11:07 am (Resensi Buku) (, )

Hari ini saya mendapatkan satu referensi buku bagus. Judulnya Six Thinking Hats karangan Edward De Bono. Sejujurnya saya belum membaca buku ini sampai tuntas, karena beli aja belum, apalagi baca. hehehehehe…

Namun dari salah satu CD audio yang saya miliki dan sudah saya dengarkan buku Edward De Bono ini menceritakan tentang seni berpikir yang disimbolkan dengan topi dan digambarkan dalam enam warna.

adapun masing-masing warna dari topi tersebut adalah :
1. Topi Putih
Putih digambarkan dengan kejelasan/bersih sehingga ketika seseorang menggunakan topi putih maka orang berpikir dengan cara pembuktian atau mengumpulkan fakta untuk mencari kejelasan/kebenaran dari suatu masalah.
2. Topi Merah
Merah digambarkan dengan emosi. Sebagian besar dari kita mengatakan bahwa emosi selalu identik dengan sesuatu yang buruk atau merusak. Padahal semangat, keberanian, kemauan dsb adalah bagian dari emosi manusia. ketika manusian memutuskan sesuatu hal kurang dari 6 detik sebenarnya mereka sedang berpikir dengan topi merah ini, karena untuk berpikir dibutuhkan waktu lebih dari 6 detik.
3. Topi Kuning
Kuning digambarkan dengan manfaat. Seperti buah yang masak identik dengan warna kuning. Ketika seseorang sedang mencari semua manfaat/kebaikan dari suatu masalah untuk menyelesaikan masalah tersebut, maka mereka sedang menggunakan topi kuning dalam berpikir.
4. Topi Hitam
Hitam menggambarkan sesuatu hal yang buruk. Ketika orang berpikir dengan menggunakan topi hitam mereka akan mencari kekurangan/keburukan dari suatu masalah demi mencapai solusi bagaimana hal-hal yang buruk/kurang tadi bisa diminimalisir atau bahkan dihilangkan dari segi resiko.
5. Topi Hijau
Hijau digambarkan dengan perkembangan. Ketika seseorang menggunkan topi hijau dalam berpikir mereka akan mencari alternatif-alternatif lain sebagai solusi. Mereka akan berpikir kesamping keluar jalur untuk mencari solusi.
6. Topi Biru
Topi biru ini merupakan cara berpikir untuk berpikir, maksudnya adalah dengan menentukan salah satu atau kombinasi dari 5 topi berpikir sebelumnya. Pada kenyataanya suatu masalah tidak dapat dipecahkan hanya dengan menggunakan salah satu topi berpikir sebelumnya, maka dengan topi biru ini solusi dapat dicari dengan cara mengkombinasikan beberapa atau kelima topi berpikir beserta dengan urutannya.

Selamat mencoba…

Advertisements

Permalink 4 Comments

Tentang AWSurvey

December 1, 2008 at 11:04 am (Make Money) ()

Sehubungan dengan postingan saya mengenai AWSurveys beberapa hari yang lalu, berikut akan saya sampaikan mengenai update yang berkaitan dengan AWSurveys tersebut.

Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan email dari seorang teman yang mencoba withdrawal pada AWSurveys. Dia mengatakan bahwa telah melakukan withdrawal dengan nilai $200 di AWSurveys. Tetapi jawaban yang diperoleh atas withdrawal yang dia lakukan adalah tolakan dengan alasan bahwa teman saya tersebut melanggar TOS AWSurveys.

Beberapa saat kemudian teman saya mencoba menghubungi beberapa senior yang sudah lama berkecimpung dalam dunia review website seperti AWSurveys. Diperoleh info bahwa memang AWSurveys sering mempermainkan pada membernya dengan menolak withdrawal dengan alasan melanggar TOS.

Nah bagi teman-teman yang sudah terlanjur berharap terlalu tinggi terhadap income yang bakal diperoleh dari AWSurveys dimohon untuk bersiap-siap kecewa. Mengingat kejadian tersebut di atas telah dialami oleh beberapa orang bukan hanya terjadi pada teman saya saja.

Mohon maaf bila info yang saya sampaikan telat. Salam sukses untuk kalian semua.

Permalink Leave a Comment

Kartu Kredit ANZ Diterima Paypal

November 27, 2008 at 2:41 pm (General Internet Marketing) (, , )

Smstone handphone ku berbunyi ketika sedang asyik-asyiknya mengetik laporan mingguan kantor yang harus segera diserahkan kepada si Boss. Pun lagi asyik ngerjakan laporan untuk si Boss ternyata tidak bisa mengalahkan rasa penasaran saya akan isi sms yang baru saja masuk inbox.

Segera saya berhenti sejenak mengerjakan laporan untuk melihat isi sms yang baru saja masuk dan ternyata berasal dari ANZ kartu kredit yang berbunyi “kartu cicilan anda telah disetujui dan akan kami kirim dalam 7 hari hub 021…” Setelah sekian lama mengajukan aplikasi kartu kredit akhirnya keinginan itu segera menjadi kenyataan.

Hari ini hari Rabu, aktivitas kerjaan pun nggak seberapa pada seperti biasanya sampai seorang pengantar surat datang mencari saya. Setelah menyapa seperti biasa si tukang pengantar surat langsung saja memberitahukan bahwa Dia hendak mengirimkan kartu kredit atas nama saya dan untuk itu meminta saya untuk menyerahkan KTP untuk mencocokkan data dengan kartu kredit yang masih rapi terbungkus amplop.

Saya pun segera menyerahkan KTP kepada pengantar surat. Beberapa saat kemudian Dia menyerahkan amplop beserta tanda terima yang harus saya tandatangani. Dari luar sudah kelihatan bahwa amplop yang saya terima saat itu adalah kiriman kartu sesuai dengan isi sms beberapa hari yang lalu dari pihak ANZ.

Saya pun segera angkat gagang telepon untuk melakukan aktivasi kartu yang baru saja saya terima. Proses aktivasi pun segera selesai dibantu oleh Mbak customer officer kartu kredit. Saya pun masih menunggu seok hari nya untuk mulai menggunakan kartu kredit untuk keperluan verifikasi Paypal setelah sebelumnya kartu debit niaga saya sudah tidak bisa lagi digunakan untuk belanja dengan menggunakan Paypal.

Setelah sekian lama nggak pernah berkunjung ke Paypal hari saya berkunjung lagi untuk menambahkan kartu dalam akun Paypalsaya. Seperti yang telah saya tulis dalam postingan beberapa bulan yang lalu saya mengakses profile-add/edit credit card. Saya begitu terkejut seteleh ngeklik add card muncul pesan bahwa kartu yang saya masukkan tidak dapat diverifikasi oleh Paypal. Kemudian saya tengok kembali beberapa input data sehubungan dengan kartu kredit. Owh…… ternyata saya salah memasukkan masa berlakunya kartu kredit ANZ saya. Segera saya ganti masa berlaku kartu yang sesuai dengan yang tertera di kartu. Akhirnya kartu kredit ANZ bisa diverifikasi oleh Paypal. Proses penambahan kartu pun selesai.

Proses selanjutnya adalah proses verifikasi dengan menambahkan kode yang dikirimkan oleh Paypal yang disertakan dalam charge senilai $1.95 pada waktu saya menambahkan kartu. Saya pun langsung mengangkat telepon untuk menghubungi call center anz. Sebelum diterima Mbak Customer Officer terdengar info bahwa pemakaian kartu saya sebesar Rp 24.305. Ini menandakan bahwa transaksi yang saya lakukan ketika menambahkan kartu dalam akun Paypal telah dikreditkan dalam tagihan saya. Selang beberapa saat Mbak customer officer pun melakukan verifikasi terhadap data kartu kredit saya. Setelah selesai saya pun menanyakan detail transaksi dari paypal. 4 digit kode verifikasi pun saya peroleh. Proses verifikasi tinggal memasukkan kode dalam akun Paypal dan proses verifikasi pun selesai dan siap digunakan.

Nah. Satu lagi daftar kartu kredit yang bisa digunakan untuk proses verifikasi Paypal. Bagi yang belum punya akun Paypal silahkan klik disini untuk mendaftar. Sukses selalu.

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Permalink 2 Comments

Mencari Dollar Dengan Review Website

November 21, 2008 at 7:51 am (Make Money) (, )

Hari ini saya sedang cari-cari  sumber penghasilan baru lewat mesin informasi google. Kali saya tertarik untuk membuktikan tentang kebenaran pembayaran dari program paid to review tapi contoh ini sepertinya lebih cocok kalau disebut sebagai paid to survey karena review yang kita lakukan tidak diposting atau diterbitkan di website atau blog yang kita punya.

Nah awsurvey yang saya coba untuk buktikan, karena dengan kemudahannya saya curiga ada kemungkinan scam atau tidak dibayar dari program tersebut. Review yang kita lakukan hanya terdiri dari kurang lebih dari tiga kalimat pendek saja tentang website yang akan ditampilkan. Setiap review yang kita lakukan terdiri dari dua buah website. Dollar yang akan kita terima dari program ini adalah dari welcome survey senilai $ 6 setelah kita sign up sebagai member. Untuk reguler survey kita akan dibayar antara $1 sampai $25 setiap survey. Sedangakan untuk referal member kita akan dibayar $1.25 tiap member yang sign up atas referensi kita. Minimim payout sendiri ditentukan $75 yang bisa melalui paypal, alertpay dsb.

sekarang bagi yang ingin membuktikan aw scam site atau bukan silahkan klik banner dibawah ini.

Permalink 1 Comment

Kini Paypal Mendukung Bahasa Indonesia

November 18, 2008 at 8:25 am (General Internet Marketing) (, , )

Hari ini sudah sekian lama blog ini nggak pernah diupdate. Pagi-pagi sekali saya sudah nyampek di kantor dan langsung check email. Ada satu email baru dari paypal dengan subject “paypal now speak on your languange and much more“. Setelah di klik memang benar bahwa paypal telah mendukung bahasa indonesia dalam salah satu fitur nya. Ada beberapa bahasa lagi yang ditambahkan dalam fitur paypal yang baru yakni bahasa Thailand, Taiwan, dan Malaysia.

Ada satu perasaan yang cukup menyenangkan dalam benak saya bahwa Indonesia khususnya para netter sudah tidak dianggap sebelah mata oleh pihak paypal. Ini terbukti dengan mereka menyediakan fitur bahasa indonesia sebagai sarana untuk mempermudah para pengguna jasa paypal di Indonesia. Diharapkan dengan tersedianya paypal dalam bahasa Indonesia pengguna paypal akan bertambah banyak dari netter Indonesia.

Nah, bagi yang belum memiliki account di paypal segeralah buka dan tunjukkan pada dunia bahwa kita para netter indonesia layak mendapatkan tempat di dunia cyber. Kalao mereke bisa saya juga yakin kalau kita juga bisa.

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Permalink 1 Comment

Ternyata ATM/Debit Permata Ditolak Paypal

July 4, 2008 at 3:54 pm (General Internet Marketing) (, , )

Demi rasa penasaran yang tak dapat saya jawab, akhirnya hari saya melakukan percobaan terhadap ATM/debit permata untuk proses verifikasi paypal. Sehari sebelumnya saya sempat telepon ke customer service Bank Permata, pihak custumer service mengatakan bahwa dalam ATM/Debit permata bisa digunakan untuk bertransaksi online dan tidak ada nilai pembelanjaan minimal, hanya ada pembatasan maksimal yakni sebesar 1 juta rupiah per hari.

Akhirnya dengan penuh percaya diri saya mencoba sign up di paypal menggunakan nama seorang teman. Saya pilih account bussiness sampai semua proses selesai. Nah, tiba saatnya untuk add card. Sempat grogi juga karena khawatir ada yang salah. Ketika semua data sudah dimasukkan saya klik add card.

Dan ternyata your credit card is denied by bank….”
Ah… pesan tolakan muncul. Dan ternyata memang ATM/Debit permata ditolak juga sama paypal.

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Permalink 7 Comments

Kenapa Niaga Saya Ditolak Paypal???

June 18, 2008 at 12:27 pm (General Internet Marketing) (, , )

Mungkin pertanyaan di atas yang sering kita dengar sekarang setelah dulu sempat heboh karena Debit Niaga bisa digunakan untuk daftar di Paypal. Usut punya usut ternyata sekarang niaga menerapkan aturan baru bahwa semua transaksi elektronik yang menggunkan kartu niaga (termasuk kartu kredit niaga) minimal 50.000.

Nah sekarang apa hubungannya dengan Paypal? masih ingat dengan postingan saya dulu tentang daftar paypal dengan atm niaga? Ketika kita daftar paypal, kita akan di charge sebesar US$1.95 langsung ke tabungan Niaga kita sebagai sarana verifikasi(pengiriman expuse number). Bila di kurs kan US$1.95 = Rp 18.135 (bila US$1 = 9.300). Sehingga transaksi sebesar US$1.95 yang akan di charge pihak paypal tidak dapat di proceed dikarenakan aturan baru tersebut. Hal inipun juga berlaku pada kartu kredit bila kartu kredit memiliki batasan minimum 50.000 dalam melaksanakan transaksi elektronik.

Sekarang sudah terjawab khan kenapa atm Niaga sudah tidak bisa diterima Paypal? Sayang sekali bukan kalau kita dulu tidak segera daftar di Paypal ketika atm niaga masih bisa diterima untuk pendaftaran Paypal? Mengingat untuk mendapatkan kartu kredit susah banget, kecuali kita punya penghasilan tetap atau saving lebih sebagai jaminan.

BookmarkAddict.com

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Permalink 12 Comments

Jangan Mengukur Baju Dengan Badan Orang Lain

April 16, 2008 at 3:43 am (Wise Word) (, )

Alkisah seorang pengusaha sukses sedang berlibur ke suatu pantai bersama keluarganya. Setelah seharian menikmati keindahan pantai dia berjalan menyusuri pantai menikmati indahnya sunset. Ketika berjalan pandangannya dihentikan oleh aktivitas seorang nelayan yang baru pulang melaut. Dengan rasa penasarannya si pengusaha langsung menghampiri si nelayan yang lagi sibuk menurunkan hasil tangkapannya dari perahu kecilnya.

“selamat sore Pak?” tanya si pengusaha.
“sore…” jawab si nelayan dengan tetap sibuk dengan aktivitasnya.
“gimana hasil tangkapan hari ini Pak?”
“ya… lumayan, yang penting cukup buat lauk makan keluarga”
“memangnya Bapak menangkap ikan hanya untuk mencari lauk makan?”
“iya, hanya sedikit yang kami jual untuk kebutuhan keluarga yang lain”
“kenapa hanya sedikit yang dijual?”
“kami sekeluarga sudah merasa cukup dengan apa yang kami peroleh”
“wah… sayang sekali Pak!?” sambil merasa bangga dengan sense of businessnya
“sayang sekali gimana maksud Bapak?” dengan penuh rasa penasaran
“bukanya dengan mencari ikan yang banyak Bapak juga bisa menjual hasil tangkapan yang banyak pula? dengan hasil jualan yang banyak berarti Bapak akan memiliki uang yang banyak. Dengan uang yang banyak Bapak bisa membeli perahu yang baru dan yang lebih besar. Dengan perahu yang bagus Bapak bisa menangkap ikan lebih banyak lagi yang berarti uang yang lebih banyak pula. Bapak bisa membeli beberapa perahu, dan bapak tidak perlu melaut lagi. Bapak bisa mempekerjakan beberapa nelayan.” begitu bersemangat menjelaskan ide bisnisnya.
“lalu…???” sambil agak bingung ditambah rasa penasaran
“Nah… Kalau Bapak sudah kaya, Bapak bisa lebih menikmati hidup seperti saya. Berlibur, memangcing, menikmati sore di pantai. Bukankah itu menyenangkan?”
“betul…. betul sekali Pak. Tapi itu khan yang saya kerjakan tiap hari, lalu kenapa mesti jadi kaya dulu untuk bisa menikmati hidup? Toh dengan kondisi yang seperti ini saya bisa menikmati hidup”
“ehm…” Si pengusaha merasa malu karena ide bisnisnya ternyata bisa dipatahkah oleh seorang nelayan.

Nah, sebetulnya apa yang kita rasa cocok belum tentu cocok untuk orang lain dan itu yang sering kurang kita sadari. Kekurangan kita bersyukur bisa menjadi boomerang yang selalu membuat kita tamak dan kurang dengan apa yang telah kita peroleh. Memang rasa tidak puas adalah sifat dasar manusia, tapi apakah kita mesti mendewakan nafsu dalam mengejar duniawi? i don’t think so… Jadi seperti cerita di atas “Jangan Mengukur Baju dengan Badan Orang Lain” kalo orang jawa bilang semua itu Sawang Sinawang, apa yang kita lihat menyenangkan belum tentu menyenangkan bila kita yang mengalaminya. 

Permalink 1 Comment

Mau Jadi PKO Ebay?

March 14, 2008 at 3:53 am (Make Money) ()

Beberapa orang mengatakan kalau orang Indonesia tidak bisa jadi Pedagang Kaki Online (PKO) di Ebay. Namun peluang untuk bisa jualan terbuka lagi setelah Paypal menerima member lagi dari Indonesia. Nah untuk bisa jualan di ebay, akun ebay anda harus ngelink dengan akun paypal anda.

Gimana caranya? Pertama akun paypal anda harus bertipe premier atau bussiness.
Pada edit profile klik link auction. Masukkan user name dan password sesuai dengan akun yang terdaftar pada ebay. Pastikan alamat email yang digunakan untuk sign up keduanya sama. Kemudian log in pada akun ebay anda. klik link my ebay. Pada link my account di sebelah kiri ada link addresses.

Linking Ebay to Paypal

Klik link tersebut, lalu klik view all shipping address. Kemudian add paypal address dan make primary.

Nah, sekarang anda siap berjualan apa saja di ebay. Selamat mencoba…

BookmarkAddict.com

Permalink 1 Comment

Alertpay Payment Processor

February 23, 2008 at 3:34 am (General Internet Marketing) ()

Alertpay, mungkin sudah banyak yang tau nama payment processor yang satu ini. Seperti hal paypal payment processor yang satu ini juga bisa terima pembayaran untuk akun personal pro dan business. Cara sign up dan verifikasinya pun terbilang mudah asalkan kita memiliki billing statement yang dialamatkan sama dengan yang tertera di KTP / SIM. karena untuk verfikasi akun kita di alertpay kita mesti scan dan upload 2 dokumen, yang pertama KTP / SIM dan yang kedua salah satu billing statement yang bisa berupa tagihan telepon, kartu kredit, ataupun rekening koran.

Penambahkan dana pada alertpay bisa dilakukan dengan electronik transfer, money order, kartu kredit dan e-currency yang dalam hal ini sudah terintegrasi dengan e-gold. Namun kita mesti mesti memverifikasi rekening e-gold dan kartu kredit kita. Untuk verifikasi penambahan rekening e-gold di alertpay, kita akan ditransfer sebesar US$ 0.01 ke rekening e-gold kita dan nomor verifikasi akan disertakan dalam memo

alertpay-e-gold

sedangkan untuk verifikasi penambahan kartu kredit kita mesti mengupload file dari alertpay setelah ditandatangani dan hasil scan dari kartu kredit halaman depan dan belakang, dan dipastikan ada tanda tangan di halaman belakang dari kartu kredit itu.

Oh iya untuk proses verifikasi membutuhkan waktu 2-3 hari kerja, tapi pada kenyataanya lebit cepat, nggak sampai 2 hari. Seperti ini lah kalau akun kita sudah terverifikasi.

alertpay-verified

Untuk program referral alertpay memberikan US$ 5 untuk 10 referral pertama, selanjutnya akan ditingkatkan menjadi US$ 10. Namun referral kita mesti bertipe personal pro atau business, dan mereka telah melakukan transaksi sebesar US$ 250. “kayaknya sulit banget tuh untuk diharapin”

Nah, ada yang berminat jadi referral saya? ini linknya. he…he…he…

Permalink Leave a Comment

Next page »