Kenapa Niaga Saya Ditolak Paypal???

June 18, 2008 at 12:27 pm (General Internet Marketing) (, , )

Mungkin pertanyaan di atas yang sering kita dengar sekarang setelah dulu sempat heboh karena Debit Niaga bisa digunakan untuk daftar di Paypal. Usut punya usut ternyata sekarang niaga menerapkan aturan baru bahwa semua transaksi elektronik yang menggunkan kartu niaga (termasuk kartu kredit niaga) minimal 50.000.

Nah sekarang apa hubungannya dengan Paypal? masih ingat dengan postingan saya dulu tentang daftar paypal dengan atm niaga? Ketika kita daftar paypal, kita akan di charge sebesar US$1.95 langsung ke tabungan Niaga kita sebagai sarana verifikasi(pengiriman expuse number). Bila di kurs kan US$1.95 = Rp 18.135 (bila US$1 = 9.300). Sehingga transaksi sebesar US$1.95 yang akan di charge pihak paypal tidak dapat di proceed dikarenakan aturan baru tersebut. Hal inipun juga berlaku pada kartu kredit bila kartu kredit memiliki batasan minimum 50.000 dalam melaksanakan transaksi elektronik.

Sekarang sudah terjawab khan kenapa atm Niaga sudah tidak bisa diterima Paypal? Sayang sekali bukan kalau kita dulu tidak segera daftar di Paypal ketika atm niaga masih bisa diterima untuk pendaftaran Paypal? Mengingat untuk mendapatkan kartu kredit susah banget, kecuali kita punya penghasilan tetap atau saving lebih sebagai jaminan.

BookmarkAddict.com

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Advertisements

12 Comments

  1. Ichank Ijo said,

    Apa bisa kita minta ke pihak paypal agar di charge 50.000 rupiah?

  2. ngajenggirat said,

    saya masih menanyakan hal tersebut dan menunggu balasan dari pihak Paypal.

  3. ngajenggirat said,

    Baru aja contact customer support, eh langsung di bales, salut deh buat cs nya paypal. Ini dia balesannya :

    =====================================================================
    Thank you for contacting PayPal.

    Hi, my name is Vangie; it is my greatest pleasure assisting you today.

    I apologize for the difficulty you’ve experienced. The credit or debit
    card provider has denied the card you are attempting to add to your
    account or use to make a payment.

    When you register a card or update your card information, PayPal
    requests a temporary authorization of $1.00 USD. If that amount is not
    authorized, the card cannot be used or updated.

    If you are having this trouble, you may as well want to try adding or
    using a different card or you may try adding or using this card at a
    later time.

    We appreciate your patience and understanding regarding this matter, and
    wish you continued success on PayPal.

    Sincerely,
    Evangeline
    PayPal, an eBay Company
    ======================================================================

    Nah, ternyata memang tidak bisa meminta paypal untuk nge charge 50.000 pada waktu menambahkan kartu kredit di account paypal. Satu-satunya solusi adalah menggunakan kartu lain.

  4. endog kacingcalang said,

    jdi kartu kredit niaga juga ga bisa? duh sedih banget padahal besok tuh mo ke niaga buat buka rekening buat verify paypal. gini carananya mah ga jadi dah. btw punya referensi lain ga mesti di bank mana supaya paypal diverify?

  5. ngajenggirat said,

    Kalau untuk referensi kartu kredit saya nggak bisa ngasih karena saya sendiri sudah ditolak 8 kali. Sedangkan untuk kartu atm/debet mungkin bisa coba atm/debit permata, karena dari keterangan customer service nya permata, yang tidak ada minimal pembelian sepertinya bisa, cuma saya tidak bisa memastikan karena saya sendiri belum pernah nyoba dan nggak punya atm dari bank permata. Jadi mungkin Mas/Mbak mau nyoba dan hasilnya nanti bisa direply disini. Boleh nggak tuh???

  6. didie said,

    kalo verifikasi memang masuk akal kalo ngga bisa lagi.

    masalahnya kartu debit niaga itu udah ngga bisa juga dipake buat transaksi mengirim uang via paypal. Saya udah punya account paypal verified Indonesia lewat debit niaga, tapi tiba2 sekitar 3 bulan lalu ngga bisa dipake kirim lagi seperti biasa. statusnya card rejected, dan paypal ngga bisa ngakses kartu tersebut. kabarnya Niaga memblokir layanan buat paypal, ngga tau bener apa ngga nya sih.

  7. joni said,

    Mas coba kirim email lagi ke CSnya paypal bisa gak kalo user dari indonesia dicharge lebih dari $1.95 misalnya $6 gituh.. trus kelebihannya dimasukin ke akun paypalnya kita supaya yang pada pengen pake kartu debit bisa pada ikutan.. gimana? klo saya sih pake kartu kredit jd ga masalah

  8. Untara said,

    Ini gara gara si Niaga ikutan group ATM BERSAMA minimum transaksi 50 rb .. bank bank kita rese euy .. gak bisa diajak maju! hehehhe

  9. Icha said,

    iya sebel banget loh.. gara gara ini ga bisa pake pay pal. bingung mo bank yang mana. huh!

  10. dwi said,

    WAH say ketinggalan info baru dapat info atm niaga bisa buat Verify pay pal ternyata ga bisa. iya saya juga punya atm niaga dan memang tidak bisa buat veriry paypal.

  11. ngajenggirat said,

    nggak cuma atm nya aja yang nggak bisa buat verifikasi paypal, kartu kreditnya niaga juga nggak bisa buat verifikasi paypal.

  12. Asub said,

    Iyah emang KK Niaga Min transaksinya Rp50rb, jadi ga bisa diverifikasi…
    Pake Cit****k aja…bisa kok..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: