Kartu Kredit ANZ Diterima Paypal

November 27, 2008 at 2:41 pm (General Internet Marketing) (, , )

Smstone handphone ku berbunyi ketika sedang asyik-asyiknya mengetik laporan mingguan kantor yang harus segera diserahkan kepada si Boss. Pun lagi asyik ngerjakan laporan untuk si Boss ternyata tidak bisa mengalahkan rasa penasaran saya akan isi sms yang baru saja masuk inbox.

Segera saya berhenti sejenak mengerjakan laporan untuk melihat isi sms yang baru saja masuk dan ternyata berasal dari ANZ kartu kredit yang berbunyi “kartu cicilan anda telah disetujui dan akan kami kirim dalam 7 hari hub 021…” Setelah sekian lama mengajukan aplikasi kartu kredit akhirnya keinginan itu segera menjadi kenyataan.

Hari ini hari Rabu, aktivitas kerjaan pun nggak seberapa pada seperti biasanya sampai seorang pengantar surat datang mencari saya. Setelah menyapa seperti biasa si tukang pengantar surat langsung saja memberitahukan bahwa Dia hendak mengirimkan kartu kredit atas nama saya dan untuk itu meminta saya untuk menyerahkan KTP untuk mencocokkan data dengan kartu kredit yang masih rapi terbungkus amplop.

Saya pun segera menyerahkan KTP kepada pengantar surat. Beberapa saat kemudian Dia menyerahkan amplop beserta tanda terima yang harus saya tandatangani. Dari luar sudah kelihatan bahwa amplop yang saya terima saat itu adalah kiriman kartu sesuai dengan isi sms beberapa hari yang lalu dari pihak ANZ.

Saya pun segera angkat gagang telepon untuk melakukan aktivasi kartu yang baru saja saya terima. Proses aktivasi pun segera selesai dibantu oleh Mbak customer officer kartu kredit. Saya pun masih menunggu seok hari nya untuk mulai menggunakan kartu kredit untuk keperluan verifikasi Paypal setelah sebelumnya kartu debit niaga saya sudah tidak bisa lagi digunakan untuk belanja dengan menggunakan Paypal.

Setelah sekian lama nggak pernah berkunjung ke Paypal hari saya berkunjung lagi untuk menambahkan kartu dalam akun Paypalsaya. Seperti yang telah saya tulis dalam postingan beberapa bulan yang lalu saya mengakses profile-add/edit credit card. Saya begitu terkejut seteleh ngeklik add card muncul pesan bahwa kartu yang saya masukkan tidak dapat diverifikasi oleh Paypal. Kemudian saya tengok kembali beberapa input data sehubungan dengan kartu kredit. Owh…… ternyata saya salah memasukkan masa berlakunya kartu kredit ANZ saya. Segera saya ganti masa berlaku kartu yang sesuai dengan yang tertera di kartu. Akhirnya kartu kredit ANZ bisa diverifikasi oleh Paypal. Proses penambahan kartu pun selesai.

Proses selanjutnya adalah proses verifikasi dengan menambahkan kode yang dikirimkan oleh Paypal yang disertakan dalam charge senilai $1.95 pada waktu saya menambahkan kartu. Saya pun langsung mengangkat telepon untuk menghubungi call center anz. Sebelum diterima Mbak Customer Officer terdengar info bahwa pemakaian kartu saya sebesar Rp 24.305. Ini menandakan bahwa transaksi yang saya lakukan ketika menambahkan kartu dalam akun Paypal telah dikreditkan dalam tagihan saya. Selang beberapa saat Mbak customer officer pun melakukan verifikasi terhadap data kartu kredit saya. Setelah selesai saya pun menanyakan detail transaksi dari paypal. 4 digit kode verifikasi pun saya peroleh. Proses verifikasi tinggal memasukkan kode dalam akun Paypal dan proses verifikasi pun selesai dan siap digunakan.

Nah. Satu lagi daftar kartu kredit yang bisa digunakan untuk proses verifikasi Paypal. Bagi yang belum punya akun Paypal silahkan klik disini untuk mendaftar. Sukses selalu.

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Permalink 2 Comments

Kini Paypal Mendukung Bahasa Indonesia

November 18, 2008 at 8:25 am (General Internet Marketing) (, , )

Hari ini sudah sekian lama blog ini nggak pernah diupdate. Pagi-pagi sekali saya sudah nyampek di kantor dan langsung check email. Ada satu email baru dari paypal dengan subject “paypal now speak on your languange and much more“. Setelah di klik memang benar bahwa paypal telah mendukung bahasa indonesia dalam salah satu fitur nya. Ada beberapa bahasa lagi yang ditambahkan dalam fitur paypal yang baru yakni bahasa Thailand, Taiwan, dan Malaysia.

Ada satu perasaan yang cukup menyenangkan dalam benak saya bahwa Indonesia khususnya para netter sudah tidak dianggap sebelah mata oleh pihak paypal. Ini terbukti dengan mereka menyediakan fitur bahasa indonesia sebagai sarana untuk mempermudah para pengguna jasa paypal di Indonesia. Diharapkan dengan tersedianya paypal dalam bahasa Indonesia pengguna paypal akan bertambah banyak dari netter Indonesia.

Nah, bagi yang belum memiliki account di paypal segeralah buka dan tunjukkan pada dunia bahwa kita para netter indonesia layak mendapatkan tempat di dunia cyber. Kalao mereke bisa saya juga yakin kalau kita juga bisa.

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Permalink 1 Comment

Ternyata ATM/Debit Permata Ditolak Paypal

July 4, 2008 at 3:54 pm (General Internet Marketing) (, , )

Demi rasa penasaran yang tak dapat saya jawab, akhirnya hari saya melakukan percobaan terhadap ATM/debit permata untuk proses verifikasi paypal. Sehari sebelumnya saya sempat telepon ke customer service Bank Permata, pihak custumer service mengatakan bahwa dalam ATM/Debit permata bisa digunakan untuk bertransaksi online dan tidak ada nilai pembelanjaan minimal, hanya ada pembatasan maksimal yakni sebesar 1 juta rupiah per hari.

Akhirnya dengan penuh percaya diri saya mencoba sign up di paypal menggunakan nama seorang teman. Saya pilih account bussiness sampai semua proses selesai. Nah, tiba saatnya untuk add card. Sempat grogi juga karena khawatir ada yang salah. Ketika semua data sudah dimasukkan saya klik add card.

Dan ternyata your credit card is denied by bank….”
Ah… pesan tolakan muncul. Dan ternyata memang ATM/Debit permata ditolak juga sama paypal.

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Permalink 7 Comments

Kenapa Niaga Saya Ditolak Paypal???

June 18, 2008 at 12:27 pm (General Internet Marketing) (, , )

Mungkin pertanyaan di atas yang sering kita dengar sekarang setelah dulu sempat heboh karena Debit Niaga bisa digunakan untuk daftar di Paypal. Usut punya usut ternyata sekarang niaga menerapkan aturan baru bahwa semua transaksi elektronik yang menggunkan kartu niaga (termasuk kartu kredit niaga) minimal 50.000.

Nah sekarang apa hubungannya dengan Paypal? masih ingat dengan postingan saya dulu tentang daftar paypal dengan atm niaga? Ketika kita daftar paypal, kita akan di charge sebesar US$1.95 langsung ke tabungan Niaga kita sebagai sarana verifikasi(pengiriman expuse number). Bila di kurs kan US$1.95 = Rp 18.135 (bila US$1 = 9.300). Sehingga transaksi sebesar US$1.95 yang akan di charge pihak paypal tidak dapat di proceed dikarenakan aturan baru tersebut. Hal inipun juga berlaku pada kartu kredit bila kartu kredit memiliki batasan minimum 50.000 dalam melaksanakan transaksi elektronik.

Sekarang sudah terjawab khan kenapa atm Niaga sudah tidak bisa diterima Paypal? Sayang sekali bukan kalau kita dulu tidak segera daftar di Paypal ketika atm niaga masih bisa diterima untuk pendaftaran Paypal? Mengingat untuk mendapatkan kartu kredit susah banget, kecuali kita punya penghasilan tetap atau saving lebih sebagai jaminan.

BookmarkAddict.com

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Permalink 12 Comments

Alertpay Payment Processor

February 23, 2008 at 3:34 am (General Internet Marketing) ()

Alertpay, mungkin sudah banyak yang tau nama payment processor yang satu ini. Seperti hal paypal payment processor yang satu ini juga bisa terima pembayaran untuk akun personal pro dan business. Cara sign up dan verifikasinya pun terbilang mudah asalkan kita memiliki billing statement yang dialamatkan sama dengan yang tertera di KTP / SIM. karena untuk verfikasi akun kita di alertpay kita mesti scan dan upload 2 dokumen, yang pertama KTP / SIM dan yang kedua salah satu billing statement yang bisa berupa tagihan telepon, kartu kredit, ataupun rekening koran.

Penambahkan dana pada alertpay bisa dilakukan dengan electronik transfer, money order, kartu kredit dan e-currency yang dalam hal ini sudah terintegrasi dengan e-gold. Namun kita mesti mesti memverifikasi rekening e-gold dan kartu kredit kita. Untuk verifikasi penambahan rekening e-gold di alertpay, kita akan ditransfer sebesar US$ 0.01 ke rekening e-gold kita dan nomor verifikasi akan disertakan dalam memo

alertpay-e-gold

sedangkan untuk verifikasi penambahan kartu kredit kita mesti mengupload file dari alertpay setelah ditandatangani dan hasil scan dari kartu kredit halaman depan dan belakang, dan dipastikan ada tanda tangan di halaman belakang dari kartu kredit itu.

Oh iya untuk proses verifikasi membutuhkan waktu 2-3 hari kerja, tapi pada kenyataanya lebit cepat, nggak sampai 2 hari. Seperti ini lah kalau akun kita sudah terverifikasi.

alertpay-verified

Untuk program referral alertpay memberikan US$ 5 untuk 10 referral pertama, selanjutnya akan ditingkatkan menjadi US$ 10. Namun referral kita mesti bertipe personal pro atau business, dan mereka telah melakukan transaksi sebesar US$ 250. “kayaknya sulit banget tuh untuk diharapin”

Nah, ada yang berminat jadi referral saya? ini linknya. he…he…he…

Permalink Leave a Comment

Daftar Paypal dengan Debit Card

February 21, 2008 at 3:40 am (General Internet Marketing) (, , )

bebapa hari yang lalu saya sempat frustasi karena semua aplikasi kartu kredit saya ditolak oleh pihak bank issuer. Padahal semua aplikasi kartu kredit yang saya ajukan bakal saya gunakan untuk sign up di paypal yang mengharuskan memiliki kartu kredit. Kemudian saya teringat dengan postingan cosa aranda bahwa kartu debit Niaga bisa digunakan untuk pendaftaran di paypal.

Tanpa berpikir panjang saya langsung datang ke Bank Niaga untuk buka akun tabungan disana. Untuk cara membuka akun tabungan saya nggak akan menjelaskan panjang lebar, karena saya yakin semuanya sudah pada tau. Setelah memperoleh buku tabungan dan kartu atm niaga visa elektron saya langsung menuju atm untuk menggantui PIN dari atm yang baru. Kemudian melakukan pendaftaran internet banking pada atm SST (Self Service Terminal). “khusus untuk pendaftaran internet banking harus menggunakan atm SST, karena harus memasukkan alamat imel sebagai alamat untuk pengiriman user id internet banking Niaga Access”. Namun ketika masuk ke menu registrasi NGA (niaga access), saya dibawa ke halaman error, yang memberitahukan bahwa “transaksi yang anda lakukan telah melewati batas yang telah ditentukan”, saya kembali ke CSO untuk menanyakan “knp saya nggak bisa melakukan pendaftaran internet banking?”. CSO pun menjelaskan bahwa atm saya tidak bermasalah dan mungkin bisa dicoba besok.

Akhirnya saya pun pulang dengan tidak agak kecewa, karena saya pikir untuk daftar internet banking saja harus menunggu besok padahal atm sudah saya pilih yang instant. Besok paginya saya buru bangun hanya untuk pergi ke atm niaga SST. “ternyata rasa penasaran saya tidak sabar untuk menunggu”. Setelah saya masukkan atm dan menuju registrasi internet banking, saya masukkan alamat email serta password 6 digit. Beberapa detik menunggu akhir muncul pesan bahwa “registrasi internet banking anda telah berhasil dan akan aktif besok. “lagi-lagi muncul pesan “BESOK”“. Saya langsung pulang dan segera menyalakan komputer untuk cek email, dan ternyata ada satu pesan dari Bank Niaga.

Saya masukkan alamat www.bankniaga.com untuk aktivasi Niaga Access dengan user id yang dikirimkan lewat email. Tidak seperti Internet Banking dari Bank-bank yang lain, karena kita mesti masukkan nomor CIF dengan format 1 huruf besar abjad dan 6 digit angka”saya pun nggak tau apa itu CIF, dan untuk kartu atm yang instant no CIF ini tidak tertera pada kartu atm”. call nomor sakti customer service Bank Niaga 14041 untuk mendapatkan nomor CIF. Setelah itu masukkan pertanyaan dan jawaban. “ah, sukses sudah daftar internet banking Niaga Access.

Saya pun langsung masukkan alamat paypal pada web browser untuk sign up. Saya pilih business account seperti yang disarankan cosa aranda. Pada step add card saya masukkan nomor Atm dan 3 digit angka terakhir yang tertera dibalik kartu atm dan ternyata sukses dan dibawa ke halaman get number untuk memperoleh 4 digit expuse number untuk keperluan verifikasi.

Saya pun kembali membuka Niaga Access untuk cek transaksi. Dan ternyata muncul pendebetan dari pihak paypal disertai expuse number.

expuse number

Setelah sukses memasukkan kartu kredit/ debit dan mendapat expuse number dari Niaga Access, klik link to do list untuk verifikasi. masukkan 4 digit XXXXPAYPAL. Proses verikasi pun sukses.

paypal verified

Nah ternyata memang bisa khan daftar di paypal pakai kartu debit Niaga. Sekedar informasi kartu atm BankPermata juga bisa untuk pendafataran Paypal. Cuma saya belum bisa memastikan sebelum mempraktekkan sendiri
bagi yang sudah memiliki kartu atm / debit Niaga ataupun Permata buruan apply sebelum di suspend seperti yang terjadi beberapa waktu yang lalu.

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Permalink 53 Comments

Kartu Kredit Sialan…

February 20, 2008 at 4:33 am (General Internet Marketing) ()

“pelanggan yang terhormat, dengan ini kami beritahukan bahwa permohonan kartu anda untuk saat ini belum bisa kami terima”

kira-kira seperti itulah isi sms yang masuk ke inbox beberapa hari yang lalu, padahal beberapa jam sebelumnya pihak issuer menelepon untuk konfirmasi tentang data-data pribadi sehubungan dengan aplikasi yang saya ajukan. Ini sudah yang keempat kalinya sms masuk dengan isi yang sama. Ketika dikonfirmasi ke pihak issuer untuk menanyakan alasan kenapa ditolak, selalu dijawab dengan alasan tidak bisa dibeitahukan dikarenakan kebijakan bank. Sebenarnya apa yang salah dengan aplikasi yang saya ajukan? Pertanyaan itu yang selalu nggak bisa terjawab. Kalau dilihat dari semua persyaratan yang diisyaratkan bahwa profil ku nggak jelek2 amatlah, mulai posisi pekerjaan, status pekerjaan, gaji, alamat rumah / kantor, nomor telepon rumah / hp / kantor, semuanya memenuhi syarat dan ketika dikonfirmasi lewat telepon selalu di luar jangkauan aktif. Bahkan sampai rumah yang saya tinggali difoto 3 hari sebelumnya. Nah apa gerangan sebenarnya yang terjadi dengan aplikasi yang saya buat? semua masih rahasia.

Sempat  kaget terima notifikasi bahwa aplikasi saya ditolak, setelah beberapa kali dapat sms dengan isi yang sama, sepertinya memang belum potongan orang kaya. *he…he…he…* mau bikin kartu hutang kredit kok masih nggak dipercaya.

Permalink 1 Comment